У Tesla Motors есть секрет, который она не торопится раскрывать. Недавно стало известно, что калифорнийская компания взяла в аренду 431 000 квадратных футов (примерно 131 368 квадратных метров) здания бывшего концерна DaimlerChrysler, который находится в Лэтроп, штат Калифорния. Однако Tesla Motors не пока разглашает для каких целей арендовала здание.

Участок находится примерно в часе езды к востоку от Фремонт, Калифорния, и имеет дополнительные площади для расширения, примерно на 124 980 квадратных футов (около 38 093 квадратных метров), если это будет необходимо.

Сейчас известно, что здание имеет стоянку для 32 грузовиков и может вмещать в себя огромные конструкции. Компания Tesla Motors предпочитает не разглашать своих секретов и комментирует свое приобретение так:

"Tesla продолжает инвестировать и создавать рабочие места в Калифорнии. Это является частью нашего постоянного расширения инфраструктуры. В течение последних двух месяцев мы подписали договоры на аренду более чем на 625 000 квадратных футов калифорнийской недвижимости. Новая недвижимость не зависит от центров продаж и обслуживания. Подобные инвестиции укрепят нашу приверженность Калифорнии и помогут нам продолжать производить электромобили и поставлять их на рынок по доступным ценам."

Пока остается только гадать, что это будет: завод Gigafactory, серийное производство электромобилий, производство Модель X или тайное убежище для разработки новых технологий.