После появления Tesla Motors на авторынке с их новым подходом прямых продаж электромобилей сразу покупателям многим автодилерам это не понравилось. Как известно некоторые штаты США поддержали ассоциацию автодилеров и запретили Tesla Motors продавать электромобили самостоятельно.

Калифорнийская компания активно пытается исправить ситуацию. Где-то ей это удается, но в Нью-Джерси и Миссури дела обстоят хуже всего. На помощь Tesla Motors пришла Федеральная торговая комиссия США, которая обратилась с заявлением к автодилерам и всей широкой общественности.

Чиновники предложили, что именно покупатели должны решать где, при каких условиях и у кого покупать автомобиль. Кроме того, FTC утверждает, что не законодательное регулирование, а покупатель должен сам сделать выбор между дилером и автопроизводителем.

Власти же поступают наоборот. Например губернатор штата Мичиган в 2014 году подписал закон о запрете прямых продаж электромобилей Tesla покупателям. Такой закон ограничивает не только компанию, но и лишает выбора покупателей.