В прошлом месяце Tesla Motors открыла свои патенты для других компаний. Автопроизводители почти всегда не раскрывают свои патенты и яро охраняют свои разработки.

Такими действиями Tesla вызвала беспокойство у троих крупнейших автопроизводителей Америке. Согласно The Detroit News, General Motors, Ford и Chrysler говорят о своей незаинтересованности в патентах калифорнийской компании. Также тройка производителей говорит, что это "не то, что выходит на передний план для нас".

А генеральный директор Tesla Элон Маск ранее отметил, что он не хотел закладывать "мины интеллектуальной собственности" на электрический прогресс автомобилей Tesla, что это противоречило бы желаниям компании увидеть больше электрических автомобилей на дорогах.

Отраслевые аналитики предполагают, что большая тройка нашла технологии Tesla Motors либо устаревшими, либо слишком дорогими или несовместимыми с их существующими программами. А возможно им помешала гордость, как предположил исполнительный аналитик рынка KBB.com Джек Нерад.

А далеко в Германии автопроизводитель BMW, как говорят, заинтересовался патентами.