Губернатор Нью-Джерси должен решить судьбу Tesla Motors в течение 45 дней. В прошлом году в этом штате компании запретили напрямую продавать свои электромобили. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи сказал тогда, что Tesla перешла рамки закона и все автомобили в штате должны продаваться только через дилеров.

Вчера Сенат штата одобрил новый законопроект, в рамках которого калифорнийская компания сможет продавать свои электромобили напрямую сразу покупателям. Но законопроект может не войти в силу, если не будет подписан губернатором Нью-Джерси Крисом Кристи. На принятие решения у губернатора есть 45 дней.

Ранее губернатор отвергал обвинения в свой адрес и говорил, что не может действовать против законодательных органов штата. Кроме того он говорил, что не в состоянии сделать исключение для Tesla Motors, так как он всего лишь губернатор, а не король.

А Элон Маск в свою очередь обвиняет автодилеров штата в нарушении всех принципов демократии. Кроме того он критиковал законодательство штата и самого губернатора и сравнивал их действия в отношении Tesla с принципами работы мафии. Сейчас существование компании Элона Маска в штате НЬю-Джерси полностью зависит от решения губернатора Криса Кристи.