В США установлен новый рекор максимального пробега без подзарядки на электромобили Tesla Model S. Установил новый рекрд американец Кейси Спенсер.

В течение суток, передвигаясь на Tesla Model S с постоянной скоростью 35 км/ч, он преодолел 810 км по территории двух штатов, что почти вдвое превысило официальный заводской пробег, заявленный для электромобиля с батареей емкостью 85 кВт/ч (426 км). В итоге по окончанию эксперимента аккумулятор даже еще не разрядился и в итоге американец мог продолжать свое путешествие.

Объем "жульничества", использованного при установке рекорда, представляется сравнительно небольшим: Спенсер ехал в прохладную и безветренную погоду, максимально используя ночное время, чтобы не стоять в пробках, перекачал шины (так уменьшается сопротивление качению), не пользовался дополнительным оборудованием и, конечно, ехал без пассажиров и багажа. В остальном автомобиль имел полностью заводскую комплектацию.

Кейси Спенсеру значительно удалось перебить предыдущий рекорд, который составил 728,7 км и принадлежит норвежцу Бьорну Ниланду. Норвежец видимо проиграл, потому что передвигался со скоростью 39 км/ч. Конечно практический смысл у этих рекордов отсутствует, так как не один человек не согласиться ехать как черепаха, к тому же еще и без какой-либо компании. Зато новый рекорд демонстрирует на что способна Tesla Model S.