Дебютировала новая версия электрокара Tesla Model S под индексом P85D, имеющая в своем арсенале силовую установку конфигурации Dual Motor (литера "D" в названии). Новинка снабжена электромоторами суммарной мощностью 691 лошадиных сил, что значительно увеличило мощность электромобиля. А именно Tesla Motors установила на переднюю ось новинки еще один агрегат в 221 лошадку, что увеличило массу P85D на 131 кг.

Теперь Tesla Model P85D может развивать скорость 100 км/ч за 3,2 секунды, а дальность поездки возросла до 443 км без подзарядки. Также компания добавила в новинку датчики системы полуавтоматического управления и теперь Tesla не только удерживает свою полосу, но и с помощью радара и камер отслеживает дорогу, дорожные знаки, а после включения поворотного сигнала самостоятельно перестраивается в соседний ряд. Кроме того ультразвуковые датчики помогают электрокару легко парковаться, различая живые объекты и твердые предметы. И это еще не все - Model P85D способна самостоятельно выехать в рабочий день из гаража, подъехать к двери и настроить климат контроль. От вас требуется только синхронизировать ее работу под свой график.

Новинка от Tesla Motors представлена в трех вариантах: P85D, 60D и простейшей 85D. Tesla Model P85D появится к концу этого со стоимостью 120 тысяч долларов, а более простые варианты к февралю следующего.