Житель сибирского города Барнал, Константин Горохов, стал первым горожанином, кто приобрел приобрел электромобиль компании Tesla Motors и опробовал его в столь трудных погодных условиях. Обладатель Tesla Model S беспокоился, что новинка американского автопрома не выдержит суровых сибирских морозов, но к счастью его опасения не оправдались.

Больше всего Константин переживал из-за ЖК-дисплея. Именно на нем находится кнопка, с помощью которой заводится данная модель, но даже в 30-градусный мороз электрокар заводился с первого раза.

Владелец Tesla S поделился своими впечатлениями журналисту городского сайта ngs22.ru.

Константин рассказывает, что ему приходилось много раз за зиму оставлять электромобиль на ночь, и он его ни разу не подвел. В любое время и при любой температуре Model S заводился с первого раза, но вот аккумулятора на морозе хватало на меньший срок. В летнее время года одной зарядки электромобиля хватало на неделю, но теперь приходится подключать Tesla S к розетке 2-3 раза за тот же период.

Свой первый и пока единственный в Сибири электрокар Tesla Константин заряжает от обычной розетки при помощи фирменного устройства. Среднее время зарядки составляет 23 часа.