Одним из самых больших препятствий распространения электромобилей является небольшое количество заправочных станций. А власти не спешат инвестировать денежные средства в полноценное строительство таких станций. Но владельцы Tesla Model S в Великобритании не отчаиваются и совместными силами они создали целую сеть взаимопомощи для владельцев Tesla.

А именно два члена общество TesLowJuice в Великобритании - Адам Фоситт и Том Фицгерберт придумали систему по которой хозяева электромобилей Tesla, владеющие зарядными станциями, делятся друг с другом своими адресами и предоставляют право подзарядки автомобилей от своих розеток. Денег за это они не берут, но считается правилом хорошего тона как-то отблагодарить хозяина розетки. Также известно, что большинство водителей подзаряжают свои Tesla ровно на столько, чтобы хватило до полноценной коммерческой станции.

В самом начале в TesLowJuice было всего 14 человек. Теперь их количество выросло до 70 и каждый месяц это число только увеличивается. А владельцам Tesla стало легче путешествовать по стране.