Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск получил неожиданную поддержку от чиновников. В блоге FTC три высокопоставленных лица выступили против законов США, которые запрещают прямые продажи автомобилей от производителя клиентам.

Многие потребители открыто выражали поддержку калифорнийской компании, а судьи и политики старались остаться в стороне. Но на этой неделе чиновники из Федеральной комиссии по торговле, а именно Дебби Файнштейн (директор Бюро конкуренции), Энди Гавил (директор Управления по планированию политики) и Марти Гейнор (директор экономических Бюро), опубликовали заявление, в котором сказали:

"В течение многих десятилетий, местные законы во многих штатах требовали от потребителей покупать автомобили исключительно у местных независимых автодилеров. Устранение этих нормативных препятствий может быть существенным для посредников, но у потребителей появится новые способы покупки автомобилей, которые уже существуют во многих других отраслях промышленности.

Это важный вопрос был поднят во всех штатах США. Какой еще молодой производитель автомобилей, кроме Tesla, пробует проводить продажи непосредственно потребителям не опирается на местных и независимых дилеров.

Теперь по всей стране многие посредники устраняют любую возможность продажи продукции сразу потребителям. Принимаются все возможные меры по защите существующих посредников от новой конкуренции. Мы считаем, что такая политика не должна существовать по целому ряду причин."