Комиссии Нью-Джерси по транспортным средствам и коалиции автомобильной розничной торговли удалось через суд запретить компании Tesla Motors продавать электромобили "напрямую".

Для калифорнийской компании это является большим ударом, так как продажа автомобилей Tesla происходит "напрямую", без участия дилеров или других посредников. На данный момент Tesla Motors сделала заявление, в котором сообщается, что "администрация Нью-Джерси решила обойти стороной законодательный процесс путем ускорения принятия запрета, что полностью перечит законам в Нью-Джерси". Кроме того, компания предпринимает все возможное для отмены этого запрета.

В штате Нью-Джерси покупатели хорошо встретили нового автопроизводителя Tesla Motors и были рады, что смогут приобретать электромобили в офисах компании, без дилерских наценок. Но, к сожалению, новый закон запрещает автопроизводителям самостоятельно торговать своей продукцией. Мнение потребителей не было принято во внимание при принятии данного запрета.

Нью-Джерси стал третьим штатом в США, после Техаса и Аризоны, в котором отныне запрещено осуществлять продажи автомобилей от производителя. По этой причине развитие бизнеса компании Tesla Motors может столкнуться с серьезными проблемами. Кроме того, другие штаты могут последовать такой неприятной тенденции.