Акции компании Tesla Motors продолжают стремительно расти, на этой неделе цена за одну акцию составляет уже $250.

Напомним, что калифорнийская компания дебютировала на фондовом рынке в 2010 году и тогда стоимость акции была менее $20. Однако, в 2013 году акции компании начали стремительно расти и своего ценового максимума достигли 4 октября - $194 за одну акцию. К концу октября прошлого года акции упали ниже $130, по причине аварии, в которой загорелся аккумулятор автомобиля Tesla Model S. Но 11 февраля текущего года цена по итогам биржевых торгов составила $201.91, а на данный момент - $250.

Инвесторы считают, что компания Tesla Motors в скором времени станет одной из ведущих на рынке автомобилестроения и свободно сможет конкурировать с такими гигантами, как Ford, Toyota и General Motors.

Одним из важнейших аспектов такого стремительного роста акций стала новость о возможном скором начале строительства завода по производству аккумуляторов под названием "Gigafactory". Данная новость должна подтвердится на этой неделе. Завод имеет решающее значение для будущих планов Tesla Motors, так как собственное производство батарей для электромобилей позволит компании значительно снизить стоимость авто и, конечно, увеличить производство.