Законодательная палата штата Миссури пока не стала выносить на голосование законопроект, который бы ограничивал возможности компании Tesla Motors непосредственно продавать свои электромобили сразу потребителю. Ранее закон был принят сенатом, но окончательное решение должна вынести законодательная палата. Это означает, что пока Tesla может сама продавать свои автомобили в штате Миссури.

На прошлой недели один из лидеров законодательной палаты сказал, что он не поддерживает новый законопроект. Кроме того Tesla получила поддержку от некоторых сотрудников Федеральной торговой комиссии, которые считают, что ограничительные законы на продажу любых транспортных средств будет вредить потребителям.

За последние время калифорнийская компания вложила $ 2 млн в развитие штата Миссури и таким образом Tesla Motors имеет сервисный центр в Сент-Луисе штат Миссури, в котором работает 15 человек. Позже в 2014 году автопроизводитель собирается открыть еще один сервисный центр в Канзас-Сити и нанять на работу еще 15 человек. Для этого Tesla необходимо дополнительно инвестировать $1 000 000 в развитие Миссури.