Глава Tesla Motors Элон Маск заявил, что продажи электромобиля Model S в Китае должны соответствовать уровню США уже в следующем году.

Компания Tesla Motors заявила на прошлой неделе, что Модель S будет продаваться в Китае по цене $ 121 280, и в скором времени обещала начать поставки. Стоимость Model S, как видно, будет на 50 % дороже, чем "на родине", где такая же модель продается по цене $ 81 070.

Элон Маск, миллиардер, соучредитель и главный исполнительный директор Tesla Motors, поедет в Китай в следующем месяце, чтобы начать там торжественное открытие компании. Если все пойдет хорошо, Model S по поставкам в Китае может сравниться с продажами в Америке к 2015 году. Элон поведал свои планы в телефонном интервью.

Напомним, Tesla Motors удивила аналитиков и инвесторов в этом месяце, компания выполнила в четвертом квартале прошлого года поставок на 20 % больше, чем планировала. Кроме того, Tesla Motors, названная в честь инженера-электрика и изобретателя Николы Тесла, более чем в четыре раза превысила свою стоимость в 2013 году.