Британский дайвер Вернон Ансуорт, который в июне 2018 года участвовал в спасение 11 детей и их тренера из пещеры в Таиланде подал в суд на Илона Маска. Исковое заявление было зарегистрированно в суде Калифорнии.

Основатель и генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск обвинил Вернона через свой аккаунт в Twitter в педофилии. До этого он прислал в помощь Вернону для спасения детей небольшую подводную лодку собственного устройства и еще одного дайвера. Но Вернон Ансуорт заявил, что субмарину нельзя использовать и что Маск может "засунуть свою подлодку в одно место".

Такие резкие слова оскорбили американского бизнесмена и он обвинил Ансуорта в педофилии и износилование детей. Кроме того продвигал теорию, что Ансуорт специально поселился в Таиланде ради женитьбы на несовершеннолетней.

Суд Лос-Анджелеса встал на сторону Маска и в итоге они приняли решение, что иск, поданный о твите Маска, в котором он назвал Ансуорта педофилом, необоснован и поведение предпринимателя нельзя считать клеветой. В числе присяжных было пять женщин и трое мужчин.