Основатель компаний Tesla и SpaceX впервые опубликовал новую публикацию в своем Twitter при помощи спутниковой сети Starlink, которую в ближайшем будущем предполагается использовать для глобальной раздачи быстрого интернета.

"Отправляю этот твит через космос и спутник Starlink", - написал Маск в своем официальном Twitter-аккаунте. "Ого, сработало!!!" – опубликовал он в следующем сообщении.

Starlink представляет сеть следующего поколения, которая способна обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Глобальная реализация проекта началась еще 22 февраля 2018 года, когда Falkon-9 вывела на орбиту два тестовых спутника Tintin-A и Tintin-B. На данный момент в планы Маска входит запустить около 12 тысяч спутников. Кроме того, еще дополнительные 30 тысяч спутников планируется вывести на орбиты с высотами от 328 до 580 километров.

Компания SpaceX оценивает свой проект в в 10 миллиардов долларов, но эксперты считают эту цифру заниженной. Первые 60 спутников Starlink были запущены в мае 2019 года.