Компании SpaceX, которая занимается производством космической техники, подала в суд на правительство США. Компанию основал Илон Маск в 2002 году с целью сократить расходы на полеты в космос и для колонизации Марса. Штаб-квартира SpaceX находится в Хортоне, штат Калифорния.

На данный момент детали иска не разглашаются, по причине сохранности "конфиденциальной и служебной информации, которая не должна стать достоянием публики".

Заявление от SpaceX поступило в Федеральный суд США, который занимается рассмотрением споров с американским правительством о государственных контрактах. Издание The Washington Post сделало предположение, что иск связан с миллиардными госконтрактами на космические запуски.

The Washington Post пишет, что в настоящее время военно-воздушные силы США готовятся заключить крупные миллиардные контракты с двумя компаниями. Ранее в этом году SpaceX уже подавала в суд на США из-за контракта стоимостью 150 млн долларов, который был заключён NASA с компанией ULA на разработку оборудования для работы на Юпитере. Спустя два месяца SpaceX отозвала иск без объяснения причины.

Кроме того в прошлом году компания SpaceX проиграла двухмиллиардный контракт на производство ракет для запуска спутников. Его доверили компаниям United Launch Alliance, Northrop Grumman и Blue Origin, которые принадлежат Джеффу Безосу.