Tesla обновила программное обеспечение функциями, которые раньше были платными и входили только в пакет Full Self-Driving. Пока нововведение лишь получили владельцы Model 3, но компания планирует интегрировать новые возможности автопилота в другие электромобили, выпущенные после 2016 года.

Теперь владельцы Model 3 имеют функцию экстренного автоматического торможения, предотвращения боковых столкновений и предупреждение о выезде за полосу движения. При смене полосы движения электромобиль будет проверять наличие рук автомобилиста на руле и при их отсутствие автомобиль начнет подавать предупредительные сигналы. При условии, что автомобилист проигнорирует все предупреждения, электромобиль начнет тормозить и включит аварийку.

Функция избежание выезда за аварийную полосу создана для предотвращения столкновения электромобиля с другими объектами. Система будет подавать сигналы в случае, если автомобиль начнет съезжать с полосы или находиться слишком близко к краю дороги. Данная функция включается автоматически при любой поездки.