Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск записал рэп-композицию про гориллу по кличке Харамбе, которую работники зоопарка в США застрелили в 2016 году из-за падения в вольер ребенка. Песня под названием "RIP Harambe" появилась 30 марта на SoundCloud лейбла Маска Emo G Records.

Горилла Харамбе, уоторой в 2016 году исполнилось 17 лет была застрелена в зоопарке Цинциннати после того, как трехлетний ребенок упал в вольер к животному. Горилла Харамбе не нападала на ребенка, но носила его по вольеру в течение примерно 10 минут. Работники зоопарка приняли решение застрелить гориллу, а ребенок был госпитализирован с незначительными травмами. Случай не прошел не замеченным и 500 тысяч человек подписали интернет-петицию под названием "Справедливость для Харамбе" с призывом наказать родителей, оставивших своего ребенка без присмотра.

"Покойся с миром, Харамбе, выпьем за тебя джина, мы все на пути к небесам, аминь, аминь", - поется в песни. За два дня композиция набрала почти 800 тысяч прослушиваний. В создании песни "RIP Harambe" Илону Маску помогал исполнитель BloodPop.