Tesla Motors в ночь с 13 на 14 февраля начала обновлять программное обеспечение своих электромобилей. Компания делает это регулярно и владельцы Tesla привыкли, что за ночь у их автомобилей могут появится новые функции.

На этот раз у электромобилей появилось две новые функции, позволяющие отпугивать хулиганов и оставлять своих питомцев в авто. Первая функция - это "режим часового", который появился пока только у Model 3. А у остальных электрокаров он появится чуть позже, но только при условии, что автомобили выпущены после августа 2017 года. "Часовой" пользуется всеми сенсорами и камерами электрокара, которые предназначены для автопилота. Но с их помощью следит за тем, что происходит вокруг электрокара, и отслеживает, не пытается ли кто проникнуть или повредить снаружи автомобиль.

В том случае, если кто-то начнет около авто вести себя подозрительно, например, заглядывать в салон, то "Часовой" включит режим тревоги и на дисплее высветится сообщение о том, что видеокамеры записывают малейшее движение незнакомца. Если воры все-таки перейдут к активным действиям "Часовой" включит режим опасности, при котором заиграет музыка на полную громкость, сработает специальная сигнализация, а владелец электрокара получит на телефон сообщение о попытки угона. Кроме того хозяина Tesla получит видеозапись инцидента, включая 10-минутный отрезок до момента, когда «Часовой» поднял сигнал опасности.

Вторая функция - это "Режим собаки", появившийся благодаря предложению Джоша Этчли, который оставил комментарий в твиттере Илона Маска. Джош Этчли попросил обратить внимание на проблему гибели домашних животных, оставленных в салонах автомобилей. Илон Маск ответил кратко, написав только одно слово: "Yes!".

В настройках климат-контроля электромобилей Tesla появился пункт "Собака", который включенном режиме поддерживает заранее заданную температуру в салоне (по умолчанию 21 градус). А на дисплее отображается надпись: "Мой хозяин скоро вернется. Не беспокойтесь, кондиционер включен, и в салоне температура 21 градус".