Компания Tesla Motors уже во второй раз за текущий год снизила стоимость своего самого бюджетного электромобиля Model 3. Представители Tesla объясняют такую крайнюю меру окончанием реферальной программы, которая обошлась компании намного дороже, чем они рассчитывали. Кроме того, срок действия государственных налоговых льгот для компании подошел к концу в прошлом месяце, а эта программа значительно помогала снизить стоимость Model 3 для граждан США.

Сейчас компания активно работает над увеличением объема выпускаемых Model 3 и старается сделать электрокар доступным для людей с разным достатком. После отмены государственных налоговых льгот в прошлом месяце Tesla Model 3 подорожала на 3750 долларов. Компания быстро отреагировала на возникшую проблему и сразу снизила стоимость своего электрокара на 2000 долларов, а сейчас цена упала еще на 1100 долларов.

В итоге на текущий момент цена Model 3 составляет 42900 долларов, что по прежнему значительно превышает обещанную основателем компании Илоном Маском стоимость в 35 тысяч долларов. Также Маск заявляет, что Tesla изо всех сил старается уменьшить стартовый ценник на Model 3 до 35 тысяч долларов без учета льгот.