Американская компания Hyperloop Transportation Technologies продемонстрировала 2 октября пассажирскую капсулу Hyperloop. Презентация новинки произошла в производственно-исследовательском центре Hyperloop, находящимся в испанской провинции Кадис в Пуэрто-де-Санта-Мария.

Проект сверхскоростной системы поездов Hyperloop был создан основателем и генеральным директором Tesla Motors и SpaceX Илоном Маском. В дальнейшем Маск отказался самостоятельно развивать проект и выложил его в открытый доступ. Сейчас созданием и развитием капсулы занимается в основном две компании Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One, созданные в 2013 и 2014 году.

По планам компании капсула длиной 30 м и весом 5 тонн должна перевозить от 28 до 40 пассажиров со скоростью до 1200 км/ч, а в сутки примерно до 164 тысячь человек. Строительством капсулы компания Hyperloop занималась совместно с испанским высокотехнологичный предприятием Airtificial, который специализируется на разработке систем искусственного интеллекта.

Капсула получила название Quintero One и на данный момент ее готовят к отправке в исследовательский центр HyperloopTT в Тулузе, где она в дальнейшем будет проходить испытания на специально созданном треке.