Tesla Motors Canada ULC подает в суд на правительство Онтарио из-за отмены привилегий для граждан, которые купили электромобили. Власть Онтарио неожиданно решило, что уже купившие клиенты Tesla свои электрокары больше не нуждаются в специальной программе по предоставлению скидок.

Tesla Motors Canada в своем обращение в суд утверждают, что в одобренном в июле решение правительства во главе с премьер-министром Дагом Фордом лишают сотни клиентов права на скидки за свои будущие электрокары, которые уже успели оплатить или оформить предварительный заказ.

Компания Tesla Motors просит Верховный Суд Онтарио отменить ничем не обоснованное решение правительства, которое уже успело запятнать репктацию компании и принести значительный финансовый ущерб.

Кроме того правительство Онтарио пообещало, что скидки будут распространятся на электрокары приобретенные через дилерские центры при условии их доставки и регистрации к 10 сентября. Напомним, что компания Tesla Motors торгует своими автомобилями исключительно только напрямую, а не через дилеров. Таким образом компания значительно снижает финансовые затраты своих клиентов.