Основатель и генеральный директор Tesla Motors Илон Маск объявил, что компания будет готова принимать заказы на полноприводные и высокопроизводительные варианты Model 3 к концу следующей недели. А вот когда будет доступна для заказа самая бюджетная Model 3 пока не известно.

Производство полноприводных Model 3 компания планирует начать в июле, а дополнительная пневматическая подвеска для электрокара начального уровня скорее всего будет доступна только в следующем году. Но Tesla Model 3 все равно остается самой долгожданной моделью компании, хотя ее производство связанно с большими трудностями, огромными убытками, а также невозможностью выхода на запланированный объем производства.

Когда Tesla только презентовала Model 3, то пообещала, что самая бюджетная модель линейки обойдется всего в 35 000 долларов, однако сейчас для приобретения доступны исключительно версии от 42 000 долларов и выше. Основатель компании Илон Маск говорит, что основное условие для появления Model 3 за 35 000 долларов — это выход завода на запланированный объем в 5 000 автомобилей в неделю, если начать выпускать автомобиль до этого времени, то это разорит компанию.

На данный момент Tesla производит всего 2 000 — 2 300 автомобилей за неделю, но ситуация может изменится в июле. А начало производства Model 3 за 35 000 долларов не стоит ожидать ранее, чем осенью 2018 года.