Генеральный директор Tesla Motors и SpaceX Илон Маск поделился в своем твиттере новостью об успешном запуске на орбиту самой мощной ракетой Falcon 9 Block 5 с телекоммуникационным спутником Bangabandhu Satellite-1 на борту. На этот раз запуск оказался удачным и первая ступень Falcon 9 уже совершила посадку на автоматизированную плавучую платформу а Атлантическом океане.

Falcon 9 Block 5 вывел на орбиту спутник Bangabandhu Satellite-1, который будет раздавать интернет и телефонную связь в отдаленных районах США. На ракете носителе Falcon 9 Block 5 установлены мощные двигатели, тепловой экран и посадочные ножки, которые при необходимости можно свернуть. Кроме того компания SpaceX может использовать Falcon 9 Block 5 около 10 раз. В 2019 году компания планирует запустить в космос одну и ту же ступень два раза за одни сутки.

На данный момент SpaceX перестала транслировать запуск своих ракет по причине американских законов, которые запрещают вещать без специальных лицензий. Компания уже подала заявку на получение разрешения в конце марта, поэтому трансляция запусков скоро возобновится.