Международное рейтинговое агенство Moody's приняло решение значительно снизить кредитный рейтинг Tesla Motors до уровня B3 с негативным прогнозом. Таким образом компания Tesla стремительно приближается к банкротству.

Один из аналитиков агенства Moody's назвал основные причины понижения кредитного рейтинга Tesla Motors. На данный момент компания производит слишком мало электромобилей, постоянно теряет деньги и скоро Tesla Motors необходимо будет платить по долгам, хотя средств на это нет.

Сейчас акции компании постоянно падают и это падение продолжится, так как компания объявила об отзыве 120 тысяч электромобилей из-за проблем с системой управления, которые могут подвергнуть физической опасности владельцев Tesla.

Аналитики агенства Блумберг подсчитали с какой скоростью Tesla теряет деньги и получилось, что чуть больше 6500 долларов в минуту 24 часа в сутки и 365 дней в году. По их мнению компания потеряет все свои средства к концу этого года и это все заемные деньги, которые Tesla придется как-то возвращать.