Один из владельцев Model 3 выявил у своего электрокара слабую сторону, а именно тормоза. Автовладелец решил проверить свою Model 3 на гоночной калифорнийской трассе Лагуна Сека и провёл на трассе две сессии по девять кругов.

Владелец Model 3 проехал несколько кругов в активном режиме и никаких подвигов от своего электрокара не ждал. Сама трасса Лагуна Сека имеет медленные и среднескоростные повороты, жёсткие торможения и перепады высот. Как выяснилось Model 3 хорошо ведет себя на всех поворотах, но тормоза к концу заезда практически отказали.

Первые девять и ещё четырёх кругов второй электрокар вел себя прекрасно, но после передние тормозные колодки начали "уходить". Далее владелец Model 3 ехал по трассе в облегченном режиме, а к концу девятого круга был вынужден свернуть в боксы. Из под колес Model 3 доноситься металлический скрежет, а на асфальте оставалась крошка от тормозных колодок. После он открыл капот и обнаружил полное отсутствие тормозной жидкости.

По словам самого владельца Model 3 он намерен вернуться на своем электрокаре на трассу, но уже с новыми усиленными тормозами.