Tesla Motors ощутимо подняла стоимость электрозаправки на станциях Supercharger. Компания быстро и успешно развивает свои станции Supercharger на территории США, обеспечивая своих клиентов быстрой и удобной зарядкой для электромобилей.

Клиенты, которые успели приобрести свои Model S и Model X до 2017 года пользуются станциями Supercharger абсолютно бесплатно. Покупатели не успевшие приобрести электромобили до конца 2017 года вынуждены довольствоваться лимитом на бесплатные 400 кВт/ч. А владельцы Model 3 изначально лишены всех льгот и использование Supercharger обходится по установленным тарифам.

Tesla Motors пересмотрела стоимость за 1 кВт/ч и увеличила стоимость примерно в среднем на 20-100 %. Так в Калифорнии цена 1 кВт/ч на станции Supercharger увеличилась с 20 центов до 26. В Орегоне владельцам Tesla придется не сладко, так как цена за 1 кВт/ч выросла вдвое — с 12 до 24 центов. А в Нью-Йорке цена повысилась всего на 25 процентов с 20 центов за 1 кВт/ч до 24.

Компания Tesla утверждает, что станции Supercharger никогда не рассматривались в качестве инструмента для извлечения прибыли. На данный момент в США работает свыше 1100 станций Supercharger с 6500 стоек для подзарядки электромобилей. Их количество постоянно растет вместе с развитием объёмов производства электромобилей.