Компания SpaceX, генеральным директором которой является Илон Маск, успешно запустила ракету-носитель Falcon Heavy на борту которой находится спортивный автомобиль Tesla Roadster Илона Маска. При запуске ракеты произошло неприятное для компании происшествие. Один из разгонных блоков разбился при посадке, но запуск все равно считается очень серьезным достижением для SpaceX.

Президент США Дональд Трамп поздравил компанию SpaceX и ее главу Илона Маска с успешным запуском ракеты Falcon Heavy. Генеральный директор SpaceX и Tesla Motors поблагодарил от лица всей компании Трампа за поздравление.

Запуск ракеты Falcon Heavy произошел во вторник с космодрома на мысе Канаверал штата Флорида. Ракета Falcon Heavy создана на основе Falcon 9, а ее первая ступень оснащена жидкостными ракетными двигателями Merlin, по девять в центральном и двух боковых разгонных блоках. Компания SpaceX активно работает над тем, чтобы ее ракеты-носители эксплуатировались несколько раз, поэтому в это раз для демонстрационного старта использовались ускорители двух уже летавших ранее первых ступеней.