Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск подтвердил, что инженеры компании занимаются разработкой компьютерных чипов для самоуправляемых автомобилей. Еще в начале прошлого года специалисты Tesla занялись вплотную автопилотом для электрокаров, но в мае 2016 года погиб водитель Tesla, когда его авто находилось в режиме автопилота.

Последующие 16 месяцев компания еще более активно занималась разработкой совершенного автопилота. Сейчас поступила информация от Илона Маска, что Tesla разрабатывает собственный процессор искусственного интеллекта для самоуправляемых автомобилей. Tesla уже протестировала образцы первых сфабрикованных чипов, построенных на основе интеллектуальной собственности, принадлежащей AMD.

Сам Илон Маск обещает, что к 2019 году на некоторых электрокарах Tesla будут доступны возможности самостоятельного вождения. Проект чипа находится под наблюдением главного конструктора Джима Келлера, восьмилетнего ветерана Apple, который разработал несколько микросхем для различных iPhone. Tesla нанял Келлера в 2015 году.

С момента аварии в мае 2016 года программное обеспечение автопилот Tesla имеет более прогрессивный путь развития. В октябре 2016 года компания заявила, что все новые автомобили в производстве оснащены новыми наборами датчиков для системы автопилота и других функций, получившим название Hardware 2.0.