Tesla Motors наконец решающую одержала победу в суде, когда апелляционный суд штата Миссури отменил постановление нижестоящего суда. Судья раскритиковал тактику ассоциации дилеров Миссури и вынес решение в пользу Tesla.

Согласно постановлению суда компания может спокойно продолжать свою деятельность в своих магазинах в Университете и Канзас-Сити в штате Миссури. Главный судья Марк Пфайффер написал, что "будет продолжать изучать доступные юридические возможности" для отмены лицензии на франшизу для производителей.

Компания Tesla Motors считает, что решение суда - это победа для покупателей Миссури, которые хотят выбирать и покупать их Tesla в родном штате.

В мае 2014 года законодатели штата Миссури попытались принять закон о незаконной продаже электрокаров Tesla, добавив последнюю поправку к ожидающему законопроекту в последние дни законодательной сессии. Ключевым сторонником этой меры был сенатор Майкл Кехо, ранее владевший автосалоном и получавший взносы в размере 3300 долларов от ассоциации дилеров.