Самым первым счастливым обладателем электрического грузовика Tesla Semi станет сама же Tesla Motors. Компания решила на собственном опыте показать, как именно нужно экономить на магистральных перевозках.

О покупке собственных грузовиков сообщил вице-президент компании Жером Гюлен на ежегодной конференции по транспорту и логистике, которая прошла в Нидерландах. Tesla Motors собирается использовать собственные Semi для перевозки различного груза между объектами, находящимися в США. Например, между калифорнийским заводом Tesla во Фримонте и гигафабрикой в Неваде, где совместно с Panasonic производятся высоковольтные батареи, примерно 412 км.

Компания Tesla на данный момент собирается объединить грузовики Semi в караваны, которые будут курсировать между этими двумя заводами. Планируется, что водитель в караване будет сидеть за рулем только в первом грузовике, а остальные будут ехать за ним в автоматическом режиме. Кроме того старшая версия электрогрузовика способна преодолеть расстояние в 412 км туда и обратно на одном заряде аккумулятора. Но пока Tesla Motors только предстоит получить разрешение на подобные испытания своей новинки в Калифорнии и Неваде.