Финансовые аналитики провели исследование и выяснили, что компания Tesla Motors может обанкротиться уже летом 2018 года, исчерпав все свои финансовые резервы.

Автомобильные и финансовые эксперты провели расследование на основе всей доступной информации о Tesla и пришли к неутешительным прогнозам. Например, компания затрачивает около 8 000 долларов в минуту на поддержание своего производства, что равняется 11,5 млн долларов в сутки. Получается, что если Tesla Motors не изменит текущую ситуацию и не привлечет дополнительное стороннее финансирование, то собственные резервы компании закончатся уже в начале августа 2018 года.

Сама компания Tesla отмечает, что данные финансовые сложности обусловленны запуском в производство новинки Tesla Model 3, которая в свою очередь должна принести Tesla значительную прибыль. Но по мнению тех же аналитиков компании необходимо срочно найти около 2 млрд инвестиций в течении полугода, что поможет им остаться на плаву до начала получения прибыли от новой Model 3.