Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск официально представил электрический грузовик Semi с автопилотом. Презентация состоялась 17 ноября в Калифорнии и по словам Маска новинка станет сенсацией.

Илон Маск сравнил дизайн самого грузовика с пулей и к этому добавил, что остальные фуры по внешнему виду похожи на амбар с колесами. На одной подзарядке на максимальной скорости и при полной загрузки грузовики Semi способны проехать свыше 800 км, что соответствует большинству маршрутов в США. Таким образом новинка от Tesla способна проехать от базы по своему маршруту и обратно на одной зарядке. По предварительным расчетам доставка груза на электрическом грузовике Semi обойдется дешевле, чем на дизельных грузовиках.

Новый грузовик Semi имеет четыре независимых двигателя, по одному на каждое из задних колес, разгоняется за пять секунд до 60 километров в час. Самой дорогостоящей частью грузовика Semi будет батарея стоимостью 100 тысяч долларов. По расчетам компании такие большие инвестиции окупятся за счет сокращения затрат на бензин и зарплаты водителям. Производство грузовика должно начаться в 2019 году, а к 2020 году по планам Tesla грузовик Semi станет полностью автономным.