Компания Tesla Motors разработала оригинальное программное обеспечение с новым режимом Chill Mode для более комфортной поездки в электромобилях Model S и Model X.

Новый режим Chill Mode позволит значительно смягчить динамику разгона электромобиля и оптимизировать расход электроэнергии. В электрокарах Model S и Model X имеется режим вождения Ludicrous Mode, при помощи которого автомобили от Tesla стали самыми быстрыми на земле, а новый режим Chill Mode кардинально отличается от уже имеющегося в электромобилях.

Но инженеры компании Tesla не останавливаются на достигнутом и создали еще одну интересную функцию под названием Easy Entry, которая облегчит владельцам эдектромобилей Model S и Model X вход и выход из салона. Режим Easy Entry сдвигает кресло и руль в крайнее положение при выключении двигателя, а при запуске силовой установки они возвращаются в первоначальное положение.

Новые режимы для электромобилей Model S и Model X были разработаны по просьбе подписчиков генерального директора Tesla Motors Элона Маска в Twittere.