Tesla Motors продолжает судебный тяжбы в штате Мичиган и недавно иск компании о статусе закона о франшизе претерпел изменения. Федеральный судья приказал двум законодателям штата Мичиган передать все имеющиеся сообщения и письма адвокатам компании.

Сенатор штата Джо Хуне и государственный представитель Джейсон Шеппард должны будут в ближайшее время передать все документы и сообщения в Tesla Motors с пометкой только для "адвокатов". Оба представителя государственной власти сыграли определенную роль в затянувшимся судебном процессе. Tesla Motors утверждает, что Джо Хуне поддерживал противоречивое законодательство штата частично из-за лоббистской деятельности его жены.

Кроме того, Шеппард якобы сказал компании, что "в Мичигане Tesla не будет разрешено работать, потому что дилеры и производители Мичигана не хотят, чтобы Tesla присутствовала в штате".

Джо Хуне должен предоставить все документы и сообщения 21 октября 2013 года до 21 апреля 2015 года, а Шеппард обязан подготовить документы с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года.

Закон штата Мичиган, который был подписан в 2014 году губернатором Снайдером требует, чтобы все автопроизводители продавали автомобили только через независимую и франчайзинговую дилерскую сеть.

Tesla Motors владеет и управляет своими магазинами напрямую и не придерживается традиционной дилерской системе продаж, что фактически означает запрет на ведение дел в штате Мичиган.

Автовладельцам приходится покупать электромобили Tesla в соседних штатах, что не мешает штату Мичиган собирать налоги за новые автомобили от Tesla.