Tesla Motors будет брать деньги за зарядку автомобилей на станциях Supercharger. Плата будет взыматься только с владельцев электромобилей, которые были приобретены после 5 января этого года и c автомобилей, доставленных после 15 апреля.

С этого года покупатели новых Tesla Model S и Model X будут получать вместе с автомобилем карту на бесплатные 400 киловатт-часов энергии, что примерно равно 1600 километров. После того, как бесплатная электроэнергия закончится за использование станций Supercharger придется платить.

Цена будет зависеть от штата и способа подзарядки (за минуту или за киловатт-час). А стоимость подзарядки за минуту будет зависеть от мощности используемой зарядки — до 60 киловатт (или когда станция делится с другим автомобилем), а также при превышении этого значения, когда используется сверхбыстрая "заправка". Например, в Нью-Мексико при использовании режима "до 60 киловатт" владельцам электромобиля придется заплатить по 8 центов за минуту, а при более мощной зарядке — по 16 центов за минуту. В Нью-Йорке, Вашингтоне, Калифорнии и Иллинойсе предусмотрена единая стоимость зарядки — 20, 19, 15 и 11 центов за киловатт-час соответственно.

Таким образом, поездка из Сан-Франциско в Лос-Анджелес обойдется в 15 долларов, а из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк — в 120 долларов. Напомним, что раньше "заправится" на Supercharger в любой стране можно было бесплатно. На данный момент в мире работают 734 станции. Они расположены в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии.