Компания Tesla Motors в последнее время сталкивается с огромным увеличением объемов производства из-за амбициозных целей, поставленных генеральным директором Элоном Маском.

По плану Элона Маска компания будет производить 500 000 электрокаров в год к концу 2018 года. Большая часть этого объема будет состоять из бюджетной Model 3, которая стоит $35 000 и была представлена ранее в этом году. Model 3 должна поступить в продажу в следующем году. На данный момент компания пока не выполнила ни одного первоначального плана по вводу электрокаров в эксплуатацию.

Поэтому Элон Маск нанял управлять производством Model 3 экс-руководителя Audi Питера Хочолдингера, который принесет с собой в компанию соответствующий опыт немецкого автопроизводства. Питер работал в компании Audi до прихода в Tesla на протяжении более 24 лет. Он был старшим директором по производству седана A4, A5, кабриолета и кроссовера Q5, то есть контролировал производство примерно 400 000 автомобилей в год.

Питер Хочолдингер считает цель Tesla Motors производить 500 000 автомобилей в год к 2018 году достижимой, но это потребует увеличения "плотности" завода, для того чтобы лучше использовать имеющееся пространство, а также, возможно ускорить производственный конвейер.