С появлением электромобилей многие люди задаются вопросом, как поведет себя электромобиль погрузившись под воду во время наводнения, шторма, урагана или сильных ливней. Существует ошибочное мнение, что аккумуляторы на электрокарах больше подвержены повреждениям такого характера, чем бензиновые двигатели. Недавно опубликованное видео с участием Tesla Model S и затопленного туннеля в Казахстане доказывает, что электромобили Tesla способны работать почти в любых условиях.

Стоит помнить, что кратковременное погружение под воду плохо влияет на любой двигатель, но аккумуляторы Tesla полностью герметичны, но существует другие осложнения от погружения автомобиля под воду. Кроме того гарантия и страховка не покрывает чаще всего любой ущерб, причиненный при движении по затопленным улицам.

Генеральный директор Tesla Motors прокомментировал погружения Model S под воду в своем Твиттере. Он написал, что хотя электромобиль не приспособлен для работы в таких условиях, Model S может на короткий период времени "превратиться в лодку".