Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск пообещал, что к концу 2017 года функция автопилота станет полноценной и сможет ездить полностью самостоятельно без участия водителя.

"Наши автомобили смогут забрать вас из дома в Лос-Анджелесе, высадить на Таймс-сквер в Нью-Йорке, а потом еще и припарковаться -, и вам ни разу не придется брать управление на себя", - пообещал Элон Маск поклонникам электромобилей Tesla.

На электромобили будут установлены 8 камер с обзором 360 градусов и 12 ультразвуковых сенсоров, а также фронтальный радар. Компания Tesla уже выпускает все свои электромобили с необходимым оборудование для системы полного автопилота. Владельцы предыдущих версий электромобилей Tesla смогут установить все необходимое оборудование для автопилота за 8 тысяч долларов.

Кроме того компания все время улучшает и дорабатывает функционал, в том числе функцию автопилота. Сам автопилот пройдет тестирование в реальных условиях. Программа будет работать в фоновом режиме на электромобилях и отсылать отчеты аналитикам компании о действиях, которые она предприняла бы в чрезвычайных ситуациях.