Tesla Motors представила программу автопилота, при помощи которой электромобиль может автономно передвигаться по городской дороге и на автомагистрале. Спереди электромобиля установлена камера и радар, а также GPS-модуль, а по периметру автомобиля 12 ультразвуковых датчиков расстояния.

Автопилот может маневрировать, меняя полосу движения, двигаться в полосе с учетом ограничения скорости, а также соблюдать безопасную дистанцию и уходить от возможных столкновений. Кроме того автопилот от Tesla Motors станет не только помощником в поиске места для параллельной парковки, но и сам припаркует машину.

Система полуавтономного вождения отвечает за газ, тормоз и рулевое колесо. Компания Tesla Motors говорит, что автопилот может пока только быть помощником при вождении, но ответственность все равно лежит на водителе. Поэтому руки на руле держать все таки придется, а также быть внимательным при вождении. Кроме того компания говорит, что система автопилота будет развиваться дальше и приобретет новые функции.

Компания включила автопилот в состав бортового программного обеспечения версии 7.0. В США обновить свой электромобиль владельцы смогли уже вечером 14 октября. В Европе автопилот появится в течении следующей недели. Опцией полуавтономного вождения будут оснащаться все электромобили компании, выпущенные с октября 2014 года. Электрокары Tesla, выпущенные ранее этого срока, не оснащались необходимым системе набором датчиков.