В этом году комиссия по транспортным средствам и коалиция автомобильной розничной торговли в Нью-Джерси проголосовали за закрытие магазинов Tesla Motors. Компания не побоялась резко высказаться по этому поводу и заявила, что это было "оскорблением понятия свободного рынка", а генеральный директор Элон Маск сравнивал ситуацию с тактикой поведения мафии. В Огайо Tesla обратилась за помощь к поклонникам и владельцам электромобилей.

Сейчас в штате Миссури пытаются запретить калифорнийской компании прямые продажи электромобилей покупателям. На данный момент Tesla имеет один магазин в Санкт Луи и планирует открыть еще один. В новом законопроекте написано "запретить появление любых производителей новых автомобилей, которые собираются действовать в обход государственной политики". Это подразумевает искоренить прямые продажи автомобилей напрямую покупателям, так как по мнению политиков такие действия компаний подрывают экономику государства и штата Миссури.

Новый законопроект уже прошел Сенат и вскоре перейдет на обсуждение в Палату для вынесения окончательного решения. Tesla Motors комментирует это так: "Чтобы стало ясно: это хуже, чем просто дилеры, пытающиеся защитить существующую монополию - это тот случай, когда дилеры пытаются создать монополию".