Руководитель Mail.Ru Group Дмитрий Гришин поделился с журналистами об особенностях покупки электрокара Tesla Model S, его доставке в Россию, обслуживанию и конечно страховке.

Руководитель Mail.Ru Group приобрел свою Model S в Амстердаме за 6,5 миллионов рублей в полной комплектации. На доставку в Россию у Гришина ушло 3 недели и у пограничников в то время этой марки еще не было в базе данных. Сейчас дела обстоят лучше, так как электромобиль внесли в базу данных. Далее Гришин планировал застраховать свою Tesla Model S, но к сожалению так и не нашел компанию готовую это сделать, так как в России нет возможности ремонтировать Tesla. В случае незначительных повреждений Гришин собирается импортировать запчасти и ремонтировать автомобиль на месте, а если возникнут более серьезные повреждения, Дмитрий сможет отправить автомобиль из Санкт-Петербурга в Стокгольм на пароме.

Кроме того Гришин попытался убедить Элона Маска продавать Tesla в России. Руководитель Mail.Ru Group готов был активно помогать производителю электромобилей прийти в Россию, но не добился от Tesla Motors четкого ответа.

Дмитрий Гришин рассказал журналистам, что он провел много времени в разговорах с Tesla Europe. Я говорил: "Ребята, я готов привести Tesla в Россию. Я владелец одного из крупнейших порталов в России, так что могу устроить отличное продвижение. И я большой поклонник этой марки".

Они не сказали "нет", они просто говорят, что пока присматриваются перед будущим расширением. "Я действительно считаю, что это будет здорово - если они придут в Москву. Я верю, что это действительно хорошая машина и большой рынок."