Компания Tesla Motors согласилась предоставлять электромобили Эстонии на особых условиях. Один из счастливых обладателей Tesla Model S, эстонец Марио Кадастик, договорился с калифорнийской компанией, и теперь в Эстонию будут приезжать электрокары, от которых отказались в последний момент по разным причинам.

Таким образом у жителей Эстонии появился шанс купить электрокар вне очереди. Так же известно, что такие модели расходятся очень быстро, так как все хотят получить свою первую Tesla Model S как можно быстрее. Марио Кадастик написал на своей страничке в Facebook, что подобные случаи отказа у компании случаются редко, поэтому убедительно просил всех желающих написать ему свои данные заранее.

Кроме того, Марио рассказал, что доволен электрокаром Tesla Model S, и с этим чудом техники он уже проехал более 1600 км, а так же значительно сэкономил на бензине. А вот счет за электричество по словам счастливого эстонца вырос на 40 евро, что его вполне устраивает.

На сегодняшний день электромобилей компании Tesla Motors в Эстонии не много, но в ближайшем будущем их количество будет расти.