Снижение стоимости на бензин и газ значительно отразилась на компании Tesla Motors и SolarCity. Спрос на электромобили и электричество снижается. По подсчетам аналитиков генеральный директор компании Tesla и один из главных акционеров SolarCity, Элон Маск, только за прошедшие две недели потерял около $1 млрд.

Элон Маск является владельцам более чем 28 млн акций Tesla. В этом сентябре акции котировались на уровне $284, а на данный момент цена на акции достигла минимума и находиться в районе $200. Кроме этого Элону Маску принадлежит около 21 млн акций SolarCity. Еще недавно эти акции оценивались в $86, а сейчас они упали до уровня чуть выше $50,8.

На данный момент акции Tesla Motors обесценились на 16%, а акции SolarCity упали на 11%. Аналитики считают, что цена на нефть в ближайшем будущем не вернется на прежний уровень. Поэтому Элон Маск будет и дальше терять деньги, так как ажиотажа на электромобили не предвидеться. Генеральному директору Tesla остается только запастись терпением и ждать нового роста на нефть.