Иллюстратор Мэтью Инман, работающий под ником The Oatmeal, обратился к генеральному директору Tesla Элону Маску с просьбой профинансировать музей известного изобретателя Николы Теслы. Маск быстро отреагировал на просьбу и пообещал помочь.

Началось все в 2012 году, когда Инман запустил краудфандинговую кампанию по сбору средств на покупку помещения для создания музея Николы Теслы. Иллюстратор запланировал музей в башне Ворденклиф, в которой Тесла проводил свои эксперименты, но к сожалению здание планировалось снести. К счастью Indiegogo-сообщество пожертвовало 1 370 461 долларов на приобретение имущества.

Но на создание музея Мэтью Инману по прежнему не хватало восьми миллионов долларов. За такой огромной суммой иллюстратор решил обратится к Элону Маску и отправил ему забавный комикс через Twitter.

В своем письме Инман написал: "Вы нам ничего не должны, и вы приносите в мир только хорошие вещи во имя Николы Теслы. Но факт остается фактом: Tesla Motors, компания, которая стоит в настоящее время миллиарды, использует имя и технологии Николы Теслы. Все мы хотим взамен немного помощи."

Элон Маск пообещал помочь, но как он это сделает - пока не известно.