Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск полон инновационных идей и одну из своих задумок отдает компании JumpStartFund. Речь идет о нашумевшем в США проекте сверхскоростной системы транспорта Hyperloop. Элон Маск решил отдать свой новый проект JumpStartFund, потому что компания пообещала его реализовать в течение десяти лет.

Hyperloop - это транспортный проект нового поколения, который представляет собой трубу с минимальным давлением внутри, по которой могут передвигаться капсулы с пассажирами (до 28 человек). При этом средняя скорость их движения составит 965 километров в час. Представители JumpStartFund заявляют, что строительство первой в мире Hyperloop может стартовать уже через год, а запуск произойдет через десять лет.

Элон Маск говорит, что планируется для начала соединить Лос-Анджелес и Сан-Франциско, но из-за бюрократических проволочек в штате Калифорния запасным вариантом является соединение Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса. Кроме этих вариантов, из-за тех же бюрократических проволочек в США, компания JumpStartFund будет рассматривать другую страну (где нет такой бумажной волокиты) в качестве первой площадки для строительства Hyperloop.