Генеральный директор Tesla Motors, Элон Маск, совершил деловую поездку с остановками в Нидерландах, Германии и Норвегии. Руководители других автопроизводителей США такого никогда не практиковали. Элон отвечал на вопросы владельцев Tesla, держателей бронирования и других заинтересованных сторон, также обсуждались недостатки электрокаров. Кроме того, Элон внимательно выслушал все предложения по улучшению Tesla.

Сейчас калифорнийская компания признает, что имеет значительно меньшую клиентскую базу, чем традиционные автопроизводителей Америке. Элон Маск считает такие поездки удачным вариантом маркетингового хода, так как они позволяют посветить все заинтересованные стороны в будущие планы компании. Ниже приведены некоторые изменения, которые можно в дальнейшем ожидать от компании.

Новая версия программного обеспечения 6.0, которая будет включать в себя информацию в реальном времени о трафике, повышении функциональности подвески (опускание и усиление по команде).

  • Мощность Supercharger будет увеличена до 135 кВт, и за более высокую скорость зарядки придется доплачивать.
  • Покупателям будет предложено больше вариантов выбора мощности аккумуляторной батареи уже в следующем году.
  • Новый гигантский завод по производству аккумуляторных батарей может сократить затраты на электрокар, как минимум на 30 %, а в идеале на 40 %.
  • Более массовое производство Model X начнется примерно в апреле 2015 года.
  • Для повышения комфорта автовладельцев, в ближайшее время будет доступна новая модификация сидений.

Tesla Motors проанализировала использование электроэнергии в процессе производства электрокаров и утверждает, что энерго окупаемость происходит менее чем за 10 000 миль. И в ближайшее время компания планирует опубликовать официальные данные.