Автодилеры в Огайо делают все возможное для того, чтобы заблокировать магазины и заводы Tesla Motors. В частности, ассоциация автомобильных дилеров Огайо давит на законодателей штата, что бы те внести поправки в государственный закон не в пользу Tesla. Лидеры ассоциации утверждают, что существующий закон Огайо должен запретить калифорнийской компании получить лицензию на строительство и открытие своих магазинах в Цинциннати.

"Законодательство должно укреплять наши права на продажу автомобилей. Поэтому производитель не может иметь удостоверение дилера на продажу автомобилей в розницу", отметила Сара Брюс, вице-президент ассоциации по правовым вопросам.

Исполнительный директор в Tesla Motors сообщил, что все магазины компании в Огайо соблюдают действующий закон, и имеют необходимые лицензии.
Диармуид О'Коннелл, вице-президент Tesla Motors по развитию бизнеса, поделился мнением, что подход к работе на рынке у автопроизводителя и дилера одинаковый. Кроме того, О'Коннелл считает, что компания вводит новую технологию ведения бизнеса, которая, по их мнению, является более эффективной.

Суд магистрата отклонил иск от 6 февраля, заявив, что истцам не хватило обоснованных доказательств на подачу иска. Дилеры Ассоциации надеялись внести изменения в устав, но им это не удалось. Ассоциация дилеров и некоторые из его членов рассматривают возможность обжаловать иск против Tesla и государственных учреждений Огайо, отвечающих за выдачу дилерских лицензий.

Джеймс Чен, вице-президент Tesla Motors по вопросам регулирования, заявил сенаторам, что прохождение такой поправками в законопроект будет ограничивать выбор потребителя и позволит дилерам Огайо установить монополию.