Известное издание Consumer Reports регулярно хвалившее Tesla Model S признало новую модель Model S P85D одной большой проблемой.

Новинка проверялась изданием в течение месяца и за это время электромобиль преодолел свыше 3700 км. После того, как дверь со стороны водителя отказалась открываться, Tesla Model S P85D был назван непригодным для вождения. Так как на двери отсутствует ручка, так как предполагается, что дверь должна автоматически открываться при приближении водителя. "Только на этот раз дверь со стороны водителя не сработала. Она не оставила нам никаких шансов проникнуть внутрь", - отмечает Consumer Reports.

Конечно разблокировать дверь возможно при помощи специального приложения на смартфоне, также не исключается вариант проникновения в салон через дверь со стороны пассажира. «Однако в проблемном автомобиле невозможно ездить. Даже если наша Tesla пройдет небольшой ремонт, она едва ли станет более удобной», - сообщило издание.

Tesla Motors в свою очередь оперативно отреагировало на проблему и прислала техника, который приехал и в течение двух часов заменил модуль управления дверными ручками. По словам представителей Tesla, это должно решить проблему.