В Китае начинает действовать новая льготная политика в отношении электромобилей. Для граждан "поднебесной" будут действовать субсидии на покупку отечественных электрокаров. Это означает, что скидки на приобретение американских моделей Tesla не будет.

Модель Tesla Model S стоит в Китае около $ 121 000 и считается моделью премиум-класса. А электромобиль Shenzhen BYD от китайского производителя обойдется гражданам со скидкой в $ 61 100, субсидия на данную модель составила $ 19 000. Льгота на приобретение электрокара от китайской компании может стать привлекательной для граждан, нуждающихся в небольшой финансовой помощи.

Но это не означает, что такая государственная политика может оказать большое влияние на продажи Tesla Motors, потому что их электрокары ориентированы на состоятельных граждан Китая. Кроме того, компания Tesla Motors активно развивается и планирует открыть сеть бесплатных Supercharger, которые бы позволяли владельцам электромобилей путешествовать на большие расстояния в стране, например, между крупными городами, такими как Пекин и Шанхай.